- お知らせ
【コラボ蕎麦】やちよ蕎麦の会×和洋女子大学
八千代市の産学官連携事業の一環で、八千市内のそば有志店で構成される「やちよ蕎麦の会」と、和洋女子大学健康栄養学科3年の学生たちが独自のそばメニューを考案しました。
本事業は第6回目となり、今年のテーマは、「8つの美味しさ、心に残るそば体験」。
過去最多となる学生24名が考案したメニューの中から選ばれた全8商品が、「やちよ蕎麦の会」の5店舗(さわ田茶屋、そば喫茶去 万屋、蕎麦セイジ、蕎麦だいにんぐ長寿庵「四代目権七」、大島屋)にて販売されます(※1)。
さらに、食べ歩きスタンプラリーを開催します。
メニュー1種類ごとにスタンプをもらうことができ、販売期間中に5つ集めると、合計100名(※2)にオリジナル七味缶をプレゼント。ふるってご参加下さい!
※1. お店により、また、前半・後半の期間により販売メニューが異なります。詳しくはチラシのウラ面にて。
※2. 景品のお渡しは各店舗にて行います(各店先着20名)。
販売期間
前半 10月16日(月)~11月12日(日)
後半 11月13日(月)~12月10日(日)

↑ ボタンをクリックすることで、チラシを閲覧できます。
なお、チラシはスタンプラリー台紙を兼ねており、各店舗や商工会議所等、市内各所で配布しています。
2023.11.21 日本商工会議所発行『会議所ニュース』に掲載されました
